Australian Stock Exchange
$0,005
Visit ASX Website
Gold Price
US$1186,50 / oz

If you are seeing this you don't appear to have Flash
installed or it is out of date click here to download.

Подписка

Чтобы подписаться к получению наших объявлений, пожалуйста, введите следующие данные:

Геологическое изучение золоторудных месторождений Шамбесай и Обилля и перспективность Тянь-Шаня на юге КР 

Золоторудные месторождения Шамбесай (697 тыс. унций Au) и Обдилля (485 тыс. унций Au) были открыты компанией «Манас» в 2007 и 2005 гг. соответственно. В настоящее время общая площадь лицензионных участков «Манас» в пределах горной системы Тянь-Шань на юге Кыргызской Республики составляет 500 км2.

На обоих месторождениях золотое оруденение продолжается на глубину. Дальнейшие работы по оконтуриванию запасов будут сосредоточены на участках богатых руд, которые могут быть включены в отработку подземным способом или через углубление карьера.

Месторождения Шамбесай и Обдилля имеют характерные признаки месторождений «карлинского» типа. Такие месторождения расположены в пределах рудных структур и районов, и есть все основания полагать, что это также применимо к рассматриваемому региону по ряду следующих причин:

  • - Стратиграфический контакт, к которому приурочено оруденение на месторождениях Шамбесай и Обдилля, имеет локальные выходы на поверхность на протяжении 50 км;
  • - Стратиграфический разрез вмещающих пород сохраняется на протяжении всего Туркестан-Алая и Южной Ферганы – около 300 км;
  • - Ртутно-сурьмяное месторождение, расположенное поблизости от месторождений Шамбесай и Обдилля, входит в состав рудного района с разведанными ртутно-сурьмяными и ртутными месторождениями общей протяженностью 160 км.

Другой причиной высокой перспективности региона является тот факт, что геологоразведочные работы в советское время хотя и носили значительный характер, но были направлены на поиски промышленных металлов, в результате чего  в основном применялась методика шлихового опробования. В то время лабораторные методы анализов, которые могли определить субмикронное золото, стоили слишком дорого и были недостаточно точными, а потому редко использовались. Так как крупное золото на месторождениях Шамбесай и Обдилля отсутствует, оба данных месторождения, как, без сомнения, и другие объекты, остались недоизученными.

 
Print this page